Предупреждаем о возможных случаях интернет-мошенничества!

24 декабря 2015 г.

АО КБ "Ассоциация" обращает внимание своих клиентов, особенно владельцев банковских карт, на возросшую, в связи с новогодними праздниками, активность интернет-мошенников.

По предварительным данным, в 2015 году ущерб от действий кибермошенников в России составил более 70 млрд рублей.
Для достижения финансовой выгоды злоумышленники используют различные виды мошенничества. В одной из таких схем преступники предлагали пользователям перевести денежный выигрыш на банковскую карту. За последние несколько месяцев специалисты компании «Лаборатория Касперского» обнаружили тысячи интернет-страниц, где применялась одна и та же мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков.

Работала схема таким образом: когда пользователь посещал определенную интернет-страницу, на экране появлялось сообщение о победе в акции, запущенной несколькими банками для своих клиентов. Для получения денежного приза «счастливчику» необходимо здесь же указать номер и срок действия банковской карты. Далее в целях «идентификации владельца», запрашивалась сумма остатка и трехзначный код проверки подлинности карты, указанный на обороте. Обширный сбор данных, утверждали злоумышленники, осуществляется из соображений безопасности проведения транзакции.
По окончании ввода запрашиваемой информации пользователь вместо денег получал сообщение о непригодности карты для зачисления выигрыша. Затем пользователю предлагалось повторить попытку с другой банковской картой. Таким образом у мошенников оставались данные, с помощью которых они похищали средства со счетов банковских карт.

«Множество людей по-прежнему не знает, чем грозит передача данных банковской карты третьим лицам. Мы настоятельно рекомендуем пользователям вводить их только на известных и проверенных ресурсах при наличии защищенного интернет-соединения HTTPS», - отметила старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Надежда Демидова.

«В предпраздничные дни количество подобных случаев, как правило, возрастает. Мошенники знают, чем заинтересовать людей, тем более – в период предновогодних акций, поэтому их схемы, даже уже известные, до сих пор работают. В связи с этим КБ «Ассоциация» просит всех своих клиентов быть очень внимательными при посещении сторонних интернет-ресурсов. Если Банк и проводит какие-либо акции розыгрыши призов, то, во-первых, об этом всегда есть информация на нашем официальном сайте, а, во-вторых, они не требуют сбора данных в таком объеме», - добавляет руководитель службы автоматизации Алексей Коношенок.

КУРС ВАЛЮТ на 16.11.2018 г.

Обменять валюту можно в кассе банка
по адресу: ул.М.Горького, 61 (здание банка)

покупка продажа курс ЦБ
 USD 65,60 66,90 66,6159
 EUR 74,50 75,90 75,5358
 GBP 79,00 91,00 86,4674

Председатель правления АО КБ «Ассоциация» М.Гапонов награжден медалью «100 лет УР МВД».

13 ноября 2018 г.

М.Гапонову награду вручил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области В.Гребенщиков.

Банк «Ассоциация» за год поднялся в рэнкинге по активам на 23 позиции

09 ноября 2018 г.

В рэнкинге по активам на 01.10.2018 года, опубликованном рейтинговым агентством  RAEX (Эксперт РА), нижегородский банк «Ассоциация» занял 179 место.

Воспользуйтесь современным интернет-банком
от АО КБ «Ассоциация»:

Для юридических лиц Для физических лиц