Вручение сертификата международного рейтинга

22 июня 2016 г.

Руководство АО КБ «Ассоциация» посетило Франкфурт-на-Майне (Германия), где была проведена торжественная церемония вручения сертификата от агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

IMG 5964

Визит состоялся в рамках возобновления АО КБ «Ассоциация» работы по привлечению иностранных партнеров, которую банк ведет с 2013 года. Был проведен ряд переговоров, но взаимодействие приостановилось из-за введенных санкций, которые носят и финансовый характер. И, сейчас, как отмечает Председатель Правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, когда в Европе начался период «ожидания взаимодействия» с Россией и ее бизнес-сообществом, нужно быть готовы к тому, чтобы возобновить приостановленные переговоры.

 «Любое сотрудничество с глобальной финансовой системой невозможно для российского банка без аудита одной из ведущих мировых компаний и без международного рейтинга. Без этого не будут даже разговаривать! Первое мы уже делаем, более трех лет сотрудничаем с компанией «Моор Стивенс», входящей в топ-5 наиболее крупных и уважаемых аудиторских фирм в мире. И сейчас мы еще получили и международный рейтинг от европейского агентства. Тем не менее, надо понимать, что это условия необходимые, но недостаточные. Это важный шаг для нас, но это только начало для работы на мировых рынках капитала, нам еще много чего предстоит усовершенствовать», - заявил Михаил Гапонов.

Международное агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH присвоило АО КБ «Ассоциация» кредитный рейтинг ВВ (Достаточный уровень кредитоспособности) по международной шкале. Прогноз – стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга в среднесрочной перспективе.

«На мой взгляд, самая низкая точка охлаждения в отношениях российских предприятий и западных партнеров пройдена, начинается рост интереса иностранных инвесторов к России. И здесь у банка перспектива безгранична, после получения международного рейтинга, он по сути, стал полноценным участником глобального финансового рынка. Но, это еще не гарантирует окончательного успеха, нужно дополнительно потрудиться и над развитием бизнеса, и над повышением эффективности. Знаю, такую работу КБ «Ассоциация» ведет и, безусловно, добьется в перспективе международного признания», - уверен Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов.

Агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH (trademark RAEX) во Франкфурте-на-Майне работает с 2013 года, входит в состав Международной группы RAEX/РАЭКС. АО КБ «Ассоциация» стал первой компанией, которому агентство присвоило международный рейтинг, до этого рейтинги присваивались только странам и их субъектам. «Мы три года потратили на то, чтобы получить признание со стороны местного регулятора, и теперь наши оценки имеют такой же вес, как и у любого другого европейского агентства. - объяснил Председатель Правления Международной группы RAEX, Президент Рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) Дмитрий Гришанков. - И нам очень приятно, что первый клиент, который получает рейтинг от этого офиса – это банк, и не московский, а крепкий региональный. Причем, уровень ВВ – это всего на одну степень ниже международного рейтинга страны, для российского банка это суперрезультат! Конечно, все мечтают о рейтинге ААА, но его сначала должна заработать наша страна, и здесь надо идти шаг за шагом. По мере того как будет выправляться ситуация и расти рейтинг России, будут расти и рейтинги ее субъектов и компаний».

КУРС ВАЛЮТ на 14.11.2018 г.

Обменять валюту можно в кассе банка
по адресу: ул.М.Горького, 61 (здание банка)

покупка продажа курс ЦБ
 USD 67,60 68,80 67,6812
 EUR 76,00 77,50 76,0737
 GBP 82,00 92,00 87,2614

Председатель правления АО КБ «Ассоциация» М.Гапонов награжден медалью «100 лет УР МВД».

13 ноября 2018 г.

М.Гапонову награду вручил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области В.Гребенщиков.

Банк «Ассоциация» за год поднялся в рэнкинге по активам на 23 позиции

09 ноября 2018 г.

В рэнкинге по активам на 01.10.2018 года, опубликованном рейтинговым агентством  RAEX (Эксперт РА), нижегородский банк «Ассоциация» занял 179 место.

Воспользуйтесь современным интернет-банком
от АО КБ «Ассоциация»:

Для юридических лиц Для физических лиц