Михаил Гапонов: «С сожалением констатирую, что текст Обращения со мной не обсуждался».

07 августа 2017 г.

Четвертого августа 2017г.на сайте АРБ опубликовано «Обращение 15 банков и банковских объединений – членов АРБ к 8 банкам, заявившим о выходе из АРБ».

С глубоким уважением отношусь к точке зрения авторов этого документа. Полагаю, что они руководствовались стремлением к консолидации профессионального сообщества и совершенствованию деятельности АРБ. Вместе с тем, считаю важным избежать двусмысленности, связанной с выраженной в обращении точкой зрения региональных банковских объединений. Являясь членом Совета НП «Нижегородская банковская ассоциация», должен с сожалением констатировать, что текст Обращения не обсуждался со мной ни официально в рамках совета, ни в какой-либо иной форме. Таким образом, очевидно, что, по крайней мере, в ряде случаев, речь, применительно к Обращению, может идти лишь о личной точке зрения руководителей региональных ассоциаций, подписавших документ.

Напомню, что именно подобная практика указана в обращении крупнейших кредитных организаций, как одна из причин для формулирования ими предложений по реформированию банковских объединений.

Убежден, что в сложившейся ситуации необходим спокойный взвешенный диалог, направленный на консолидацию профессионального сообщества и выработку нового формата деятельности банковских объединений. Этот формат, на мой взгляд, должен включать в себя в перспективе и разработку обязательных для членов ассоциации стандартов ведения бизнеса и поведения на рынке. Об этом я говорил на общем собрании Ассоциации "Россия" в мае. И, обязательно, эти объединения должны отражать интересы всех групп банков, в том числе и с базовой лицензией.  С учетом этого принципа должны быть сформированы и новые органы управления. Считаю, что у банковского сообщества достаточно зрелости, чтобы услышать друг друга и разработать принципы деятельности профессионального объединения, отвечающие вызовам времени.

В этом и видит свою задачу Ассоциация «Россия», и мы активно работаем в этом направлении.

Председатель правления КБ «Ассоциация»,

Первый заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия» Михаил Гапонов.

КУРС ВАЛЮТ на 16.11.2018 г.

Обменять валюту можно в кассе банка
по адресу: ул.М.Горького, 61 (здание банка)

покупка продажа курс ЦБ
 USD 65,60 66,90 66,6159
 EUR 74,50 75,90 75,5358
 GBP 79,00 91,00 86,4674

Председатель правления АО КБ «Ассоциация» М.Гапонов награжден медалью «100 лет УР МВД».

13 ноября 2018 г.

М.Гапонову награду вручил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области В.Гребенщиков.

Банк «Ассоциация» за год поднялся в рэнкинге по активам на 23 позиции

09 ноября 2018 г.

В рэнкинге по активам на 01.10.2018 года, опубликованном рейтинговым агентством  RAEX (Эксперт РА), нижегородский банк «Ассоциация» занял 179 место.

Воспользуйтесь современным интернет-банком
от АО КБ «Ассоциация»:

Для юридических лиц Для физических лиц